Aviso de Privacidad y manejo de datos personales UNETE, I.A.P.

I. Responsable del Tratamiento de Datos Personales

La institución UNETE I.A.P. en lo sucesivo "UNETE", con domicilio en General Salvador Alvarado 8 - 2o. Piso, Col. Hipódromo Condesa, C.P. 06170, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad México, México, informa el tratamiento que se otorga a sus datos personales en lo sucesivo (los “Datos").

Para el Responsable, el tratar los Datos del titular de manera legítima y en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo, la “Ley”), resulta un tema prioritario. Este Aviso de Privacidad complementa cualesquiera otros avisos de privacidad simplificados o cortos que el Responsable haya puesto a disposición con anterioridad y resulta supletorio en todo aquello que expresamente no refieran tales avisos.

II. Finalidades del Tratamiento de los Datos del Titular por parte del Responsable

UNETE podrá solicitar y/o recolectar los Datos del titular para los fines abajo señalados, así como para dar cumplimiento a las disposiciones legales aquí así lo requieran (en lo sucesivo, el “Tratamiento”). El Responsable y/o cualquier tercero que llegue a intervenir en cualquier fase del tratamiento de los Datos guardará confidencialidad respecto de los mismos conforme a las disposiciones legales aplicables

Los Datos, entre los que se encuentran, de manera enunciativa, mas no limitativa; nombre, dirección, correo electrónico, teléfono, identificación oficial, fecha de nacimiento, sexo, número de cuenta bancaria, Clave Única de registro de Población, Registro Federal de Contribuyentes, y que se obtienen directamente de usted; tienen como finalidad integrar los procedimientos de UNETE para:

  1. Promoción de actividades y eventos que realice "UNETE" relacionados con su misión y objeto social.
  2. Procesos de gestión administrativa interna.
  3. Integrar la base de datos sobre impacto de los programas en las escuelas en relación con los resultados de alumnos, maestros y padres de familia.
  4. Integrar la base de datos de donantes, proveedores y especialistas de UNETE.
  5. Integrar la base de datos de postulantes y sus evaluaciones para las vacantes de UNETE.
  6. Seguimiento y atención de especialistas, donantes y programas de obtención de fondos para UNETE.
  7. Participación en concursos para la expansión de los proyectos y programas de UNETE para la obtención de fondos.
  8. Contratación, evaluación y desarrollo de especialistas y proveedores que colaboren con UNETE.
  9. Procesos relacionados a encuestas y evaluaciones de programas educativos en las escuelas beneficiadas por UNETE.
  10. Comprobación de la implementación y desarrollo de los proyectos a los donantes.
  11. Enviar información promocional de cursos, talleres, eventos y actividades.
  12. Validar y verificar la gestión de los especialistas, proveedores y colaboradores.
  13. Compartir o transferir los datos con terceros únicamente en relación con la implementación de nuevos programas en las escuelas beneficiadas, para la rendición de cuentas de donativos recibidos y la obtención de donativos.
  14. Recolección y publicación de contenido multimedia en medios impresos (folletos, gacetas, revistas, periódicos, etc.) y electrónicos (sitios web, redes sociales, etc.) de eventos académicos, de recaudación, informe a donantes y administrativos, de programas de voluntariado, programas de servicio social y prácticas profesionales, concursos, premios, reconocimientos y otros eventos especiales de UNETE y sus donantes.
  15. Elaboración de estadísticas e informes.
  16. Permitir a UNETE la acreditación con terceros y frente a la Secretaría de Educación Pública u otras autoridades, así como el establecimiento de convenios.
  17. Implementar y reforzar la relación con otras instituciones afines, donantes y autoridades.
  18. Realizar las actividades y los proyectos en las escuelas con alumnos, padres de familia y maestros.

III. Medios para para limitar el uso o divulgación de los Datos

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, ofrecemos los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
  • Su registro en el listado de exclusión del Responsable, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte.

UNETE observa los principios de confidencialidad, licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en la protección de los Datos.

Los Datos serán tratados de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento. Únicamente las personas autorizadas por UNETE y con quienes medie un convenio de confidencialidad tendrán acceso a sus Datos. En tal virtud, UNETE puede emplear a empresas dedicadas a la promoción y captación de fondos y donantes; la captura de información de los donantes en formularios digitales o impresos; o para la ejecución de la cobranza. UNETE, de conformidad con el artículo 14 de la Ley, velará por el cumplimiento de los principios de protección de los Datos, aún y cuando estos datos fueren tratados por un tercero a solicitud del responsable.

IV. Medios para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO)

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como Derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del correo electrónico:[ Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. ].

UNETE comunicará al titular en 15 (quince) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, para que proceda de conformidad a lo requerido y responda a Ud. dentro de los 15 (quince) días siguientes por el mismo medio electrónico.

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega, previa acreditación del interés legítimo del solicitante o su representante legal (identidad y copia de poder notarial según corresponda). Los plazos, antes referidos podrán ampliarse por un periodo igual, siempre que las circunstancias lo ameriten.

En virtud de la entrega de formatos impresos o llenado en nuestros sitios o su remisión electrónica incluyendo mensajes por vía celular (SMS, MMS o equivalentes), así como de los formatos electrónicos recibidos por medio de plataformas en línea, usted está de acuerdo con la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de los Datos en los términos antes dichos, lo que significa que si en el plazo de 30 (treinta) días siguientes a que tenga acceso a este Aviso de Privacidad, no se opone a sus términos entenderemos que ha aceptado las políticas de manejo de datos expuestos en este Aviso de Privacidad. Ud. podrá revocar su consentimiento o autorización al tratamiento de sus Datos personales para lo cual bastará con entregar con acuse de recibo un aviso en ese sentido correo electrónico: [ Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. ], mismo que por ninguna causa podrá tener efectos retroactivos.

V. Modificaciones al aviso de privacidad

UNETE se reserva el derecho de realizar modificaciones, cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad derivadas de nuevos requerimientos legales, de las propias necesidades de UNETE, de las prácticas de privacidad o por otras causas, por lo que UNETE se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento las modificaciones o actualizaciones que sean necesarias al presente aviso de privacidad. Si UNETE desea hacer algún cambio al aviso de privacidad, podrá ser consultado en todo momento en la página web de la organización www.unete.org

Por favor tome en cuenta que el sitio web www.unete.org contiene enlaces a otros sitios web de redes asociadas y terceros, por lo que si usted accede a un hipervínculo de esos sitios web, estos pueden tener sus propias políticas de privacidad, de las cuales UNETE no se hace responsable, ni tampoco de la intrusión de datos, pérdida de datos o programas maliciosos que se pudieran alojar en su equipo de navegación. La inclusión de cualquier vínculo a otros sitios web, no implica la aprobación o adhesión por parte de UNETE a esas páginas o de su contenido.

Herramientas

Comunidades

Regístrate / Inicia sesión

Ingresa tus datos

Mesa de Ayuda

01 800 087 86383

044 55 2728 0772


 

Mesa de Conectividad

 (222) 429 2083

Manuales de Apoyo

Comunidad UNETE Offline

Conexión para Proyector

Restauración de Equipo HP 1105


Ver todos aquí